Buenas tardes a todos y todas, amigos y amigas. Después de
un largo descanso de las navidades y de tanta manualidad, aquí volvemos con
nuestras creaciones y recetas, en este caso os traigo una receta que he hecho
recientemente intentando sacar un cupcakes de polvito uruguayo y a verdad que
ha quedado riquisisisisimo, os lo recomiendo. Para la base, ósea, la masa de
los cupcakes los hice de galleta ya que en la tarta clásica de polvito uruguayo
en la base he visto que le ponen galleta así que se me ocurrió hacerlos así a
ver que tal y la verdad que rico rico jejeje. y para el frosting he usado nata,
suspiros, y dulce de leche. Pido disculpas por no tener muchas fotos del paso a
paso, solo del como quedaron pero prometo que la próxima vez que las haga subiré
las fotos del paso a paso jeje. Otra cosa importante es que yo hice estas
magdalenas con la maquina para cupcakes que a mi me la trajeron los reyes y la
verdad que yo la recomiendo muy mucho si sois apasionados/as de hacer cupcakes,
se hacen enseguida y además quedan genial. Para quien no conozca la maquina, aquí os dejo una foto
mientras se hacían algunas de mis magdalenas para quien no conozca esta máquina
(en este caso no eran las de galleta).
Aquí os voy dejando la receta:
Ingredientes:
Para las magdalenas:
180 gr galletas
trituradas
125gr mantequilla sin sal temperatura ambiente
100 gr azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura
2 cucharadas de esencia de vainilla
2 cucharadas de leche
Para el frosting
200 ml de nata para montar
3 suspiros
2 o 3 cucharadas de azúcar
Dulce de leche.
Para preparar los cupcakes lo primero será batir muy bien la
mantequilla con el azúcar. Una vez todo bien integrado, añadiremos los huevos
uno a uno mientras vamos mezclando todo muy bien. Luego añadiremos las
cucharadas de esencia de vanilla y la leche y mezclamos bien. Y por ultimo
añadimos la levadura y las galletas poco a poco y vamos mezclando muy bien. Esta
receta no lleva harina porque las galletas están haciendo la función de esta,
pero ya veréis que quedan genial y súper esponjosas.
Resumen:
Mantequilla + azúcar= batir
+huevos 1 a 1 = batir
+Esencia de vainilla +leche= batir
+levadura+ galletas= terminar de mezclar.
Frosting:
El frosting lo hice muy fácil, monte la nata con el azúcar
que yo le puse 2 o 3 de azúcar pero esto depende un poco de cómo la queráis de
dulce. Daos cuenta que al añadir los suspiros también se endulza la nata. Luego
los suspiros los triture bien y los añadí a la nata ya montada y listo.
Para decorar las magdalenas con el frosting use la manga
pastelera en una mano y metí por un lado la mezcla de la nata con los suspiros
y en el otro lado lo mas pegado a la boquilla de la manga posible el dulce de
leche, de esta manera conseguí que salieran los dos sabores sin tenerlos que mezclar previamente para que
diera ese efecto de “bicolor” jeje.
Espero que os haya gustado, recordad que podéis dejarme
vuestros comentarios en el blog o facebook, uníos al canal en facebook y
suscribiros al blog y recordad también compartir el blog con vuestros amigos para
que cada vez seamos mas amigos y amigas ;) Muchos saludos y pasad un buen fin
de semana ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario